Colo Colo reprobó su examen

Colo Colo cayó por 1-0 ante Unión Española en su estreno en el Torneo de Verano de Viña del Mar y sumó su segunda derrota consecutiva bajo el mando de Mario Salas, luego decaer en la Noche Alba ante Estudiantes de La Plata. El primer tiempo fue muy intenso por parte de ambas escuadras, aunque con mayor cantidad de llegadas de los “albos”, quienes con Gabriel Suazo, Óscar Opazo y Andrés Vilches se generaron buenas ocasiones que estuvieron cerca de convertirse en el primer tanto de la tarde. En la segunda mitad, el cuadro “popular” comenzó a entramparse, ya que más allá de manejar mayoritariamente el balón no llegó con profundidad al arco de Diego “Mono” Sánchez, quien se comenzó a convertir en un espectador más del duelo. Todo esto lo aprovechó el elenco “rojo”, que sin demasiadas ocasiones previas, abrió el marcador en el minuto 66 gracias a un potente cabezazo de David Llanos, que dejó sin opciones al portero Agustín Orión. Ahí comenzó la desesperación del cuadro de Macul, que más allá de los ingresos de Jorge Valdivia, Esteban Paredes y Jaime Valdés, no pudo generarse opciones para igualar y terminó cayendo en un poozo futbolístico, de tan solo posesión. Para peor, sobre el final del compromiso Matías Zaldivia se fue expulsado por una fuerte infracción sobre Mauro Caballero, demostrando el descontrol del equipo de Salas, que había florecido con otra fuerte patada de “Pajarito” Valdés, que solo mereció amarilla, pero que sacó de la cancha al defensor Ezequiel Palomeque. Ahora, los “albos” deberán sacudirse rápidamente de la derrota, porque el próximo sábado enfrentará a Universidad Católica, en el mismo campeonato veraniego, con la obligación de ganar si es que quieren seguir en la lucha por un cupo en la final.